Warung Makan Halal & Murah di Bali

"Untuk pemesanan atau pertanyaan tentang paket Tari Barong Batubulan, Odyssey Submarine, watersport Tanjung Benoa, Rafting Ayung / Telaga Waja, Sewa Mobil, Quicksilver cruise, Bounty Bali hai Cruise, Seafood Jimbaran, paket tour, Tari Kecak Uluwatu dll, silakan menghubungi tim :
PT BALI RC BERJAYA
Telp. 0821 4420 6042, 081 353 454212
Whatsapp : 081 236 124950 (24 jam)
PIN BB : 26 D4A 333
Email : sales@taribarong.com
"

DISKON MURAH OKTOBER - NOPEMBER - DESEMBER 2016VOUCHER TOUR LIBURAN BALI
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 270.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 275.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 650.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.990.000 885.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 400.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 720.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.325.000 300.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 300.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.800.000 545.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 350.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 130.000 /paket
Bali Bird ParkRp.160.000 105.000 / orang
Waterbom BaliRp.330.000 270.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 280.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 90.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 70.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 115.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 240.000 / orang
Rumah makan enak halal + nasi kotak Bali Rp.30.000 18.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.590.000 499.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 420.000 / orang
Waterbom BaliRp.250.000 210.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

Warung Makan Halal & Murah di Bali :

d’Sambal Kampus UNUD/ GWK
Jalan Raya Uluwatu Jimbaran, seberang SPBU UNUD

d’Sambal Airport Ngurah Rai
Jalan Toyaning Kedonganan, 50 meter dari Benoa Square

d’Sambal Nusa Dua/ Tanjung Benoa
Jalan By Pass Ngurah Rai Nusa Dua – Jimbaran, sebelah lampu merah Taman Griya

Menu d’Sambal : 36 sambal khas Bali dan Indonesia dengan berbagai level pedas, ikan bakar, ikan goreng spesial, bebek bakar jos, bebek penyet, bebek goreng, ayam bakar, aneka seafood, chinese food dan kuliner khas Indonesia. Semua menu halal, harga murah mulai 2000, rasanya enak. SMS / Whatsapp : 0821 441 24551

Melayani tempat makan untuk rombongan tour travel, nasi kotak, snack box, catering di outlet d’Sambal. Delivery makanan pakai Go jek (Go food).

2014_0629_13405600 (1) dsambal-rame2 dsambal-bali

ada tempat namanya Bebek Bali Resto,
di Jl. Petitenget 108, Kerobokan, Kuta
Telpon (0361) 7454640,
yang jualan Special bebek ala Bali & Internasional.
makanannya Halal.
Katanya sih, …Lebih enak dan bervariasi dari RM Bebek Bengil yang di Ubud.
Lagipula ngapain jauh2 ke Ubud kalau ada di Denpasar !
Tempat dan tamannya khas Bali banget.
Sekali mampir akan mampir lagi,….. dan lagi !
Buka jam 11 am – 11 pm. Ditunggu lho !

ada tempat namanya BALI BAKERY,
di Jl. Raya Kuta 39A,
yang jualan aneka macam, terutama roti.
Katanya sih, …Saya jatuh cinta pada BALI BAKERY, setelah pernah merasakan makan di Ma-Jolly dan Kafe Warisan (Ditarktir bok!Kalau bayar sendiri, wah, mikir dulu seribu kali!), saya ingin hidup wajar sebagai manusia yang mau makan enak, tapi irit. Pergilah kami sekeluarga ke Bali Bakery untuk makan pagi. Edan tenan, makanannya uenak-uenak rek. Yang bilang begitu bukan hanya saya, tetapi semuanya. Ungkapan biblisnya, “perutku sampai melonjak kegirangan.” Resto ini penuh dessert nikmat untuk menemani kopi atau teh. Kopinya pun beraroma harum dan terasa nikmat. Malamnya kami ke sini lagi. Uedan maneh. Sop buntut dan steaknya enak. Pernah makan di Delifrance? Di sini lebih enak bok. Harganya murah kok.

ada tempat namanya goody’s,
di depan pantai double six sebelah nya LA VIDA LOCA,
makanannya Halal.
Katanya sih, …GOODY’S itu : tadi siang gw baru kesana bareng 3 tmen gw.tempat nya pas bgt dpan pantai double six sebelah bar LA VIDA LOCA . tadi gw lunch pesen 1 loyang chicken pizza & meat platter jumbo. pizza nya di bakar di tungku kayu ,rotinya yang tipis khas pizza italy tapi daging nya sumpah,buanyaakk bgt.1 porsi isinya 8 slice yang ukuran nya ga bisa di bilang kecil. sauce nya? MANTAP ! Meat platter nya terdiri dari : 6 sampai 7 roti tipis yang gurih bgt,potongan daging ayam dan sapi ,5 potong sosis sapi dan ayam, dan 1 porsi mini salad. hmm..sooo yummy. tempat nya ada 2 lantai,tapi gw saranin di lantai 2 aja,coz bisa liat sunset dan laut dari atas. ada sofa dan wi-fi juga. total lunch gw tadi disana sekitar 140án ribu gitu…makan ber’4 loh.dan itu kenyang beuudd..(belum tms minuman) dan 1 lagi ,manager nya ganteng bgt orang italy da welcome bgt. soo kenapa ga nyoba aja sendiri,siapa tau kita bisa ketemu. 🙂 enjoy…

ada tempat namanya MANGO LANGO,
di jl dharma giri dekat jembatan s.pekerisan – gianyar telp :0818840750,
yang jualan home style indo food.
makanannya Halal.
Katanya sih, …LIDAH JAKARTA KU SERING MENGELUH SELAMA TINGGAL DI BALI -BARU SETELAH MENCICIPI MAKANAN DI MANGO LANGO DIA JADI AYEM KETEMU SELERANYA – TEMPATNYA SANGAT COZY – DITENGAH SAWAH – JALAN DULU MENYUSURI KALI KECIL – BARU KETEMU – masakan sangat indonesianis disajikan dalam porsi penuh hingga habis makan terus ngantuk apalagi tempatnya silir -kalau nggak lagi tergesa bisa siesta dulu – cuma kalau kesana booking dulu di 0818840750 -karena juru masaknya aka ownernya nyentrik – booking dulu baru masak – 75 ribu udah pasti full – dari welcome drinks sampai dessert – mau coba

ada tempat namanya Jukung Restaurant,
di Jl. Pratama no 85D. Tanjung-Benoa-Nusadua (Bali),
yang jualan Sea food, Italian Food, Balinese Food, n many more.
makanannya Halal.
Katanya sih, …Dsna makanannya enaaak bgt…. PUAS decH!!!!
Dijamin halal, bersih, n tanpa bahan pengawet….
Pasti pengen terus2an makan dsn dech!!!

ada tempat namanya rumah makan cianjur,
di alamatnya di renon,
yang jualan macem-macem.
makanannya Halal.
Katanya sih, …tempatnya asyik banget… mbak2nya ramah-ramah… tukang parkirnya juga ramah-ramah huehe (^-^)… masakan nasional mpe tradisional juga ada.. tapi jangan ketipu ama namanya.. namanya boleh cianjur,tapi isinya bali banget koq…
so kalo maenan ke bali mampir kesini bentar deyh..

ada tempat namanya Restaurant Tia Garden,
makanannya Halal.
Katanya sih, …Bagi kalian semua yang seneng makanan laut di Tia Garden lah tempatnya.Waktu kami baru-baru ini ke bali hampir tiap malam makan di situ.Udangnya gede-gede,fresh lagi,(maksudku masih hidup)gak percaya buktikan sendiri.Masalah harga gak mahal amat.

ada tempat namanya bobby’s restaurant dan cemara restaurant,
di jl cemara, semawang-sanur, sebelahnya sanur beach ada jalan kecil, masuk terus ampe ujung.
between sanur beach hotel-santrian hotel (klo dari pante).,
yang jualan semuanya ada deh disini.
makanannya Halal.
Katanya sih, …perfect places!!! dua tempat ini bersebelahan… walaopun satu owner, kesan yang di tampilkan berbeda, bobby’s lebih ke style warung sedangkan cemara lebih modern…
jenis makanannya: semuanya deh ada disini… komplit banget!
klo ke sanur ato nginep di dekat hotel diatas, HARUS mampir ke sana!!! yang di rekomendasikan: betutu (pesan dulu sehari sebelumnya), italian pizza…. (aku lupa namanya)

Okay…, ini adalah tempat-tempat makan itu. Tempat-tempat makan ini favorite gue sewaktu tinggal di Bali selama hampir 4 tahun. Jadi ya lumayan ngerti juga kalo ditanyain tempat makan yang enak dan murah. Hampir sebagian besar di daerah pemukiman, bukan di daerah wisata; Kuta, Nusa Dua, atau Sanur. Ya loe-loe pada, kan tau sendiri sob, di tempat wisata mana ada sih makanan yang murah. Kalo enak sih banyak, tapi ya itu, harga wisatawan…

Nasi Pedes Bu Andhika

Pasti udah banyak yang tau tempat makan ini. Terletak di Jalan Raya Tuban, di depan Supernova/Jogger. Sesuai namanya, makanan di sini semuanya serba pedes. Hati-hati kalo ada yang sensitife/gak kuat pedes, dijamin bisa mules…

Sebenernya menunya sih biasa aja, maksudnya masakan rumahan Jawa/Bali. Seperti tumis kacang panjang, oseng-oseng tempe, sambal goreng ati-ampla, ayam goreng, telur balado, empal, urap, dll. Tapi yang bikin khas ya itu tadi, rasa pedesnya. Gak perlu pake sambel pun rasa pedesnya udah nendang banget. Buat yang suka pedes, ini mah wajib kudu dicoba…

Warung Nikmat

Letaknya gak jauh dari Nasi Pedes Bu Andhika. Di Jalan Singosari Gang Biduri. Dari pertigaan traffic light depan Supernova, belok kiri. Dari situ kira-kira 300an meter, di kanan jalan. Warung Nikmat ini pasti akan langsung kelihatan, pas di samping Hotel Bakungsari.

Warung ini menyajikan masakan Jawa Timur. Beberapa menu yang jadi favorit di sini antara lain; pecel, rawon, ayam bumbu rujak, gule sapi, tempe penyet, dan sop buntut. Tapi bukan cuma itu aja, masih banyak pilihan yang lainnya.

Konon, warung inilah yang mempelopori system pembayaran yang cukup unik dan praktis buat tempat-tempat makan di Bali. Setelah makanan dipesan, kita akan dikasih kartu yang bertuliskan harga makanan yang kita pesen. Nanti setelah selesai, kita tinggal bayar di kasir sesuai harga yang ada di kartu.

Walopun di sini masakannya Jawa Timur’an, tapi jangan heran kalo banyak juga turis-turis asing yang makan di sini. Ya ini membuktikan kalo makanan di sini emang enak, hiegenis, dan tentu saja murah.

Warung Satria

Warung ini punya beberapa cabang di Bali. Di Jalan Kedondong, WR Supratman, dan di daerah Tohpati. Kalo belum terlalu kenal Bali, mending jangan dicari deh alamat itu. Itu semua ada di Denpasar. Ya seperti yang kita tau, jalanan di Denpasar emang bikin ribet buat yang belom terbiasa. Banyak yang searah dan jalan kecil-kecil. Salah dikit aja harus muter. Jadi mending cari yang gampang aja. Ada satu cabang yang deket dengan Nasi Pedes Andhika. Letaknya persis di belakang Supernova, di Jalan Ken Dedes.

Sebernya ini adalah warung nasi campur Bali, tapi versi halalnya. Dalam seporsi nasi campur, isinya mulai dari suwir ayam betutu, sate lilit, jukut urap, ikan, daun ubi bumbu cabai, lawar, sampe sambal matah. Itu semua disajikan di atas nasi yang masih anget, yang dilambari pake daun pisang. Dari lihat tampilannya dan aromanya, gue jamin loe pasti pengen buru-buru makan. Bener-benar mak nyuuss…

Sebenernya ada juga nasi campur Bali lainnya yang enak dan ngetop juga, yaitu Warung Wardhani, di jalan Yudhistira Denpasar. Tapi nasi campur ini sih udah gak masuk kategori yang murah lagi, hehehe… Jadi gak gue bahas.

Nasi Jinggo

Emang ada yang kurang kalo ngomongin kuliner murah meriah di Bali tanpa ngomongin Nasi Jinggo. Mirip dengan nasi kucing di Jogja, nasi Jinggo di Bali juga terbilang kecil porsinya. Ya cukuplah kalo buat ngeganjel perut saat loe kelaparan.

Konon kenapa dinamakan Nasi Jinggo, karena awalnya dulu dijual di pasar-pasar adat (tradisional) Bali dengan harga Rp. 1.500,- (ceng go; dalam bahasa Hokkian). Tapi sekarang sih harga udah gak segitu lagi. Rata-rata udah di atas 5 ribu sampe 10 ribu, tergantung dari isi dan lauknya.

Dalam seporsi nasi jinggo terdiri dari nasi putih dan lauk berupa telur, daging ayam suwir ato sapi, dan sambal yang pedes. Kadang ada juga oseng temped an atau bakmi/bihun goreng. Biasanya di warung yang jual nasi jinggo, juga disediakan lauk tambahan, misalnya telur puyuh, ceker ayam pedes, tahu, tempe, ati, ampla, dll.

Cukup gampang sih kalo loe mau cari nasi jinggo ini di seantero Bali. Hampir di setiap pasar adat, atau pinggir jalan protocol selalu ada. Tapi satu tempat yang jadi favorit gue selama gue tinggal di Bali, Nasi Jinggo Wikowi Nged. Letaknya persis sebelum perempatan traffic light pintu masuk kawasan BTDC Nusa Dua. Ada di kanan jalan.

Warung Nasi Gandul dan Wedang Ronde Superhero

Satu lagi jajanan favorite yang gak boleh dilewatkan kalo ke Bali. Warung ini letaknya di Jalan Teuku Umar Denpasar, di halaman parkir Hero Supermarket. Warung ini cuma buka malam hari. Cukup gampang kalo mau cari. Hampir semua orang Bali pasti tau Jalan Teuku Umar ini. Di jalan ini emang jadi pusat kuliner kota Denpasar. Pokoknya kita tinggal cari Hero Supermarket, pasti akan langsung ketemu.

Aslinya ini adalah makanan khas dari Pati Jawa Tengah. Seporsi nasi putih hangat dengan lauk daging sapi yang diberi kuah santan gurih, dan ditaburi bawang goreng. Sangat menggugah selera. Tapi sebenernya sih bukan seporsi. Mungkin cuma 1/3 porsi kali ya… Soalnya setiap kali makan di sini, gue gak pernah cukup kalo gak nambah, hehehe…

Di sini juga ada lauk tambahan; sate usus ayam, sate telur puyuh, dan tahu tempe bacem. Makan sambil ditemenin pake wedang ronde hangat. Mak nyuuusss tenan… Pas banget kalo buat makan malam.

Warung Nusa Lembongan

Warung ini terletak di Renon Denpasar, tepatnya di Jalan Cok Agung Tresna. Kalo kita dari arah Jalan Teuku Umar, warung ini ada di kiri jalan. Persisnya di depan Kantor Bagian Registrasi dan Identifikasi Polda Bali.

Di warung ini cuma ada satu menu, sop kepala ikan dan ikan goreng. Jadi gak perlu lama-lama nunggu buat pesen. Begitu kita duduk, akan langsung dihidangkan. Yang jadi masalah, tempat makan ini kalo pas jam makan siang rame banget. Jadi kadang kita harus nunggu untuk bisa duduk.

Begitu kita duduk, akan langsung dihidangkan sepiring nasi putih, sepotong ikan laut goreng kering, dan semangkuk sup kepala ikan. Ikan laut itu digoreng sampe berwarna kecokelatan saking keringnya. Dan ditemenin sama sambel berwarna sama. Sedangkan sopnya, selain berisi kepala ikan laut, juga berisi beberapa potong timun. Dan begitu kuah itu masuk mulut, sruuuup.., gilak… gurih dan seger banget.

Nasi Ayam Kedewataan Ibu Mangku

Masih di kawasan Renon, warung ini ada di Jalan Tukad Badung. Kalo yang belum mengenal Bali, memang agak sulit buat cari warung ini. Letaknya ada di daerah pemukiman, jauh dari tempat wisata. Kalo ancer-ancernya sih dari Monumen Bajra Sandhi Renon, nyebrang Jalan Puputan langsung masuk Jalan Tukad Unda. Setelah ketemu perempatan besar, belok kiri masuk ke Jalan Tukad Yeh Aya. Tepat sebelum Warung Steak & Shake, belok kanan masuk Ke Jalan Tukad Badung. Warung Nasi Kedewataan Ibu Mangku ada di kiri jalan.

Nasi ayam kedewatan ini aslinya sih dari Ubud, di Jalan Kedewataan. Ini sejenis nasi campur yang isinya daging ayam plus telur, lawar, sate lilit dan sambal matah. Semua bumbu dalam nasi ayam kedewatan ini gak digiling atau ditumbuk, tapi dirajang halus sebelum dimasukkan ke dalam rongga dada ayam yang dipotong tanpa dibelah.

Rasa bumbu dan aromanya sangat kuat. Sangat layak buat dicoba kalo loe lagi pada ke Bali…

Soto Babat Pasar Badung Kuta

Warung ini terletak di Jalan Kuta Theater, persis di depan Pasar Badung. Dari arah Jalan Tuban, sebelum Bemo Corner depan Pasar Badung, belok kiri masuk ke Jalan Kuta Theater. Kira-kira 50 meter, tempatnya ada di kiri jalan. Walopun alamatnya Jalan Kuta Theater, tapi gak selayaknya sebuah jalan. Lebih mirip gang. Jadi kalo bawa mobil ke sini, mendingan parkir di depan Pasar Badung aja.

Walopun namanya Soto Babat, bukan melulu babat yang ada. Daging sapi, paru, bahkan tulang pun juga ada. Dengan kuah kaldunya yang bening, soto ini dihidangkan dengan potongan kentang tipis, kacang kedelai, dan emping. Dan bagi yang suka pedes, sambel di warung soto ini juga nendang abiss… Dijamin pasti nambah deh…

Sebenernya sih masih banyak lagi tempat jajanan di Bali yang murah, enak, dan halal. Tapi kok gue tiba-tiba blank ya…? Ya udah deh, sementara ini dulu. Ntar kalo gue inget lagi, gue tambahin deh list-nya.

  • Jukung Bali Seafood Kabupaten Badung Bali 80361
  • alamat rumah potong ayam d singaraja
  • barong siwir bali
  • belanja makanan online digianyar bali
  • murah halal makan gianyar
  • warung murah halal enak dibali dimana ya
TaribarongBatubulan.com merupakan website resmi atau asli pemesanan tiket murah Tari Barong di Kuta dan Batubulan Bali yang telah melayani ribuan customer dari seluruh Indonesia maupun luar negeri,pelayanan ramah, harga banyak diskon dan murah, asuransi, gratis antar jemput, dengan layanan jasa sewa mobil dengan supir atau setir sendiri. Selain jasa penyewaan mobil murah, melalui website ini anda dapat memesan berbagai voucher murah wisata di Bali dengan harga jauh lebih murah karena kami adalah travel agent resmi ; watersport Tanjung Benoa, Seawalker, Ayung dan Telaga Waja Rafting, Melangit atau Bakas Levi Rafting, arung jeram murah Bali, Quicksilver Cruise, Bounty cruise, Bali Hai Cruise, Sunset Dinner Cruise, Makan Malam romantis di pinggir pantai Jimbaran, Naik unta dan gajah, odyssey submarine (kapal selam Bali), Bali Bird Park dan Marine Park, Tiket Tari Kecak Uluwatu dan Barong, Atv Riding, Buggy Ride, Bali River Tubing, Wisata bersepeda / cycling, camel safari, elephant safari tour untuk anak-anak dan dewasa, marine walk Nusa Lembongan, paket tour ke pulau Nusa Penida, Tour pulau Penyu, parasailing, jetski, scuba diving, snorkeling, flying fish, waterski, turtle island tour, Treetop bedugul , wisata taman nusa, dan banyak lagi promo, paket foto pakaian adat Bali, Busana Bali, paket tour wisata petualangan atau adventure, paket tour Bali - Lombok - Jogja, Singapura, tiket penerbangan internasional dan domestik, diskon khusus untuk grup atau rombongan touring ke Bali, devdan show nusa dua, fast boat ke gili atau lombok, wisata kuliner dan bersejarah di Bali, museum, outbound tour, Paket Tour menarik di Bali, voucher seafood di pantai Jimbaran, makan siang di Bedugul dan Kintamani, Paket Spa, Hotel / villa, Tiket Pesawat dan paket wisata bagus lainnya di Bali. Silakan hubungi kantor Sewa Mobil Bali : 0361 2786524, 081236124950

Di Website ini juga tersedia panduan berbagai objek wisata menarik lainnya di Bali Seperti Pura Uluwatu, Waterblow Nusa Dua, Pantai Nusa Dua, Tanjung Benoa, Pantai Pandawa, Pantai Karma Kandara, Sunset Uluwatu, Tari Kecak, Dreamland, Padang-Padang, Tegal Wangi, Jimbaran - Kedonganan, Mangrove, Tol Bali Mandara, Sanur, Batubulan, Tohpati, Denpasar, Taman Budaya Denpasar, Ubud, Celuk, Sukawati, Gianyar, Payangan, Tabanan, Tanah Lot, Bedugul, Pancasari, Lovina, Singaraja, Medewi, Perancak, Gilimanuk, Bangli, Penglipuran, Kehen, Tirta Empul, tampaksiring, Taman Ujung Karangasem, Candidasa, Goa Lawah, Besakih, Padang Bai, Jatiluwih, Tabanan, Karangasem, Kintamani, Bangli, Penglipuran, Bona, Blahbatuh, Jembrana, Singaraja, Buleleng dan objek wisata menarik lainnya di Bali

Beberapa paket tour terfavorit di diantaranya : paket tour 2 hari 1 malam, tour 3 hari 2 malam, 4 hari 3 malam, 5 hari 4 malam, paket tour honeymoon atau bulan madu, paket tour kantor / perusahaan, company outing, team building dan masih banyak paket tour favorit dan murah lainnya di Bali.

Dapatkan juga berbagai promo liburan / wisata di Bali untuk musim liburan seperti tahun baru imlek, waisak, liburan sekolah, lebaran / idul fitri, tahun baru dan natal, long weekend dan musim liburan lainnya.
Untuk jasa supir atau driver di Bali, jangan khawatir karena semua driver kami ramah, tidak merokok dan supir yang mengetahui rute-rute wisata di Bali.
Posted by : Susanti Dewi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *